Restaurant scolaire

 

 

Tout au long de l’année des journées à thème sont proposées, elles garantissent la diversité de nos menus :

 

  • découverte des régions et du patrimoine culinaire français : Nord Pas de Calais, journée créole, provençale…
  • au-delà de nos frontières, journée sur la Chine, l’Irlande, l’Italie…
  • dégustation à l’occasion de buffets où chacun peut apprécier la diversité des produits : pains, fromages, miels, fruits secs, fruits exotiques…

 

La recherche de la qualité et de l’authenticité se traduit par une offre régulière en produits issus de l’agriculture biologique ou durable.

 

 

Le restaurant scolaire adhère à la charte sur les produits biologiques, signée avec la Région Alsace.

Celle-ci nous engage à servir quatre produits frais exclusivement bio : la carotte, le choux, le céleri, la pomme. Yaourt, crème dessert, pain et céréale bio sont également présents régulièrement sur le self. A l’occasion de la semaine du goût ou de l’environnement durable, cette offre de produits bio est encore élargie.

 

Un cadre agréable et un parfait respect des règles de sécurité alimentaire 

Les 1300 repas quotidiens sont fabriqués dans les conditions d’hygiène les plus strictes puisque nous livrons par ailleurs 300 repas chaque jour au lycée professionnel Schweisguth et sommes soumis à ce titre, à l’obtention d’un agrément sanitaire européen. A tous les stades de fabrication, les procédures sont vérifiées, les températures sont relevées, les échantillons sont prélevés.

 

 

 

Alors, n’hésitez pas à consulter nos menus.

 

Le menu de la semaine :

 

 

 

 

L’équipe de cuisine vous accueille

 

du lundi au vendredi, de 11h30 à 13h00

(à l’exception du mercredi où le service se termine à 12h15)

 

 

 

Bon appétit !